Lernen und Forschen in den Herbstferien

Erstes MINT-Ferienangebot im Jugendzentrum Petershagen:

Am 13. und 14. Oktober findet das erste MINT-Ferienangebot im Jugendzentrum Petershagen in Kooperation der Stadt Petershagen mit dem zdi-Zentrum Minden-Lübbecke statt.

Nähere Informationen hierzu finden Sie im Petershäger Anzeiger vom 05.20.2020:

Link: https://www.petershaeger-anzeiger.de/petershagen/erstes-mint-ferienangebot-im-jugendzentrum-petershagen/

zdi-Zentrum Minden-Lübbecke: Ferienangebote aus den Bereichen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik – kurz MINT (Auswahl):

• Entdecke die Smart Recycling Factory!
  • Smart Recycling Roboter
  • Erfinde dein Ding mit 3D-Druck und Elektronik
  • Spiele erfinden, Roboter programmieren & mehr
  • 3D-Druck, nachhaltige Roboter & Gärtnern for Future
  • ... und vieles mehr!

Link: https://mint-community.de/gruppen/zdi-zentrum-minden-luebbecke/kurse/

Lernen auf Distanz: Lernkiosk

Ausgabe von benötigten Schulbüchern und anderen Materialien

Rücknahme von gelösten Aufgaben

So geht es: Liebe*r Schüler*in,

wenn du zum Lösen von Aufgaben dein Schulbuch benötigst oder evtl. deine Aufgaben digital nicht lösen kannst, wende dich bitte per E-Mail an deinen Fachlehrer. Dieser wird dafür sorgen, dass du die gewünschten Materialien im Lernkiosk bei Herrn Exner abholen kannst.

Der Lernkiosk befindet sich am Technikgarten (Parkplatz der Mensa) Ecke Bultweg / Ackerweg (siehe Lageplan):

Lageplan "Lernkiosk"

Betritt bitte nicht das Gebäude, sondern klingle an der gekennzeichneten Tür. Die Materialien werden dir herausgereicht.

Ausgabezeiten: Dienstag und Donnerstag 8:00 Uhr - 12:30 Uhr

Lernen auf Distanz: Bereitstellung der Aufgaben per E-Mail

Hier finden Sie Hinweise und Anleitungen dazu, wie die Schüler*innen per E-Mail mit Aufgaben digital versorgt werden.

E-Learning mit Office 365 für Schüler*innen an der Sekundarschule Petershagen

Grundsätzlich erfolgt die Bereitstellung von Aufgaben über die offizielle E-Mail-Adresse der Sekundarschule Petershagen, die von allen Schüler*innen über Office 365 Outlook abgerufen werden kann:

Eine detaillierte Anleitung zum Abrufen des Unterrichtsmaterials als PDF-Datei finden Sie hier.

Kennwort für das Office 365 Login vergessen oder noch nicht erhalten?

Bitte lesen Sie zunächst die Anleitung zum Abrufen des Unterrichtsmaterials durch!

Schüler*innen, die ihr Kennwort für das Office 365 Login vergessen haben, senden bitte eine Kennwort-Anfrage über eine private E-Mail-Adresse an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Die Schüler*innen erhalten zeitnah eine E-Mail mit dem neuen Kennwort zurück.

Wichtig: Es ist NICHT möglich, die Kennwörter in Office 365 selbst zu ändern oder über eine "Anfrage zur Wiederherstellung des Benutzerkennworts" in Office 365 zu ändern!

Lernen auf Distanz: Kommunikation und Aufgaben per Teams

Microsoft Teams ist ein chatbasiertes Programm, in dem Arbeitsräume erstellt werden können. Neben der einfachen Verteilung von Dokumenten und Internetseiten können Aufgaben verteilt und bewertet werden, Themenkanäle für den Austausch erstellt und Chatgruppen für (Video-) Chats mit umfangreichen Benutzerrechten gegründet werden. Dabei sind die Inhalte in den Chats und Teams verschlüsselt.

Kurzanleitung Microsoft Teams

Microsoft Teams gibt es als kostenlose App für PC / Tablet / Smartphone und ist auch als App in Office 365 Online enthalten. Zur Nutzung ist eine Anmeldung mit den Office 365 Zugangsdaten notwendig.

PDF-Datei: Kurzanleitung Microsoft Teams

Aufgabenbearbeitung mit Microsoft Teams

Die folgende Anleitung enthält Schritt-für-Schritt-Anweisungen zum Abrufen, Bearbeiten und zur Korrektur von Aufgaben mit Microsoft Teams.

PDF-Datei: Aufgabenbearbeitung mit Microsoft Teams

Video: Fotos in Teams unter "Aufgaben" hochladen und abgeben

Kennwort für das Office 365 Login vergessen oder noch nicht erhalten?

Lernen auf Distanz: Digitale Schulbücher

Freischaltcodes von Büchern des Cornelsen-Verlags der Sekundarschule Petershagen

Um ein Buch digital nutzen zu können, müssen Sie sich auf der Seite https://www.scook.de/scook/home kostenlos registrieren. Danach geben Sie die Freischaltcodes für die gewünschten Bücher ein und können darauf 140 Tage lang kostenlos zugreifen.