Wahl der Wahlpflichtfächer für den Jahrgang 6

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen des 6. Jahrgangs,

aufgrund der aktuellen Ausnahmesituation wird die Wahl der Wahlpflichtfächer in diesem Schuljahr nicht direkt bei uns in der Schule, sondern bei Ihnen / Euch zu Hause stattfinden. Dafür gibt es zwei Möglichkeiten:

• Online: Alle Schüler*innen des 6. Jahrgangs erhalten eine E-Mail mit genauen Informationen zur Wahl der Wahlpflichtfächer. Sie haben dann die Möglichkeit, sich über diesen Link mit ihren Zugangsdaten für Office 365 anzumelden und die Wahl der Wahlpflichtkurse online durchzuführen.

O D E R

• Briefwahl: Zusätzlich erhalten alle Schüler*innen des 6. Jahrgangs einen Brief mit Informationen und einem Wahlzettel zur Wahl der Wahlpflichtkurse, der per Post wieder an uns zurückgesandt werden kann.

Bevor die Wahl verbindlich vorgenommen wird, bitten wir alle Schüler*innen, sich die nachfolgenden Informationen zu den einzelnen Wahlpflichtfächern genau anzuschauen. Die Wahlpfkichtkurse werden für vier Jahre gewählt (Jahrgang 7 bis 10) und sind als 4. Hauptfach relevant für den Schulabschluss.